Was mich ankotzt...(1)

Na? Schockiert?


„Ankotzen“. Bäh, so ein garstiges Wort. Ja, Ihr habt recht, es ist kein schönes Wort. Aber gibt es ein besseres? Ein besseres um die Zustände um uns herum zu beschreiben? Um eine Welt zu beschreiben, in der 99,9 Prozent der Menschen täglich in ein Hamsterrad getrieben werden? In der...

Weiterlesen

Woran man gutes Brot wirklich erkennt - oder wie Greenwashing funktioniert

Klotzen – nicht Kleckern. Das ist der erste Grundsatz jeder Werbeagentur. Werbung muss penetrant sein, wenn sie was bewirken soll. Die Sprüche müssen dem Verbraucher in den Kopf gehämmert werden. Am erfolgreichsten ist eine Form von Massen-Hypnose. Am Ende können wir gar nicht mehr unterscheiden,...

Weiterlesen

Die Tomate des Kolumbus

Vielen ist es vielleicht gar nicht bewusst, dass die Tomate nicht schon bei den alten Germanen auf den Balkonen und in den Vorgärten stand. Und auch Cäsar in Rom musste bei Spaghetti und Pizza noch auf die aromatische rote Sauce verzichten.


Es war nämlich erst Christoph Kolumbus, der die Pflanzen...

Weiterlesen

Von Mindestlöhnen, Spargel und Super-Samstagen.....

Es war im letzten Frühjahr, bereits kurz nachdem die große Koalition die Einführung eines gesetzlichen Mindestlohnes in Höhe von € 8,50 zum 01.01.2015 beschlossen hatte. Da durfte ich im Autoradio den Ausführungen eines Vertreters eines Verbands von bayrischen Spargelerzeugern lauschen.


Der gute...

Weiterlesen

Willkommen im Blog unserer Homepage

Endlich ist es soweit. Endlich können Sie, könnt Ihr mitreden. Ich freue mich auf Eure Kritik, auf Eure Vorschläge und auf anregende Diskussionen. Dazu bitte hier registrieren. Ich habe hier schon mal ein paar Stichwörter für das neue Jahr  zusammengetragen.


Wir werden diesen Blog künftig nutzen,...

Weiterlesen

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Kennwort vergessen?